На месте «Сибирской короны» откроется «Славянская кухня»

На месте «Сибирской короны» откроется «Славянская кухня»

В Барнауле появится сеть ресторанов украинской кухни. Первое заведение откроется на Социалистическом проспекте в помещении, которое ранее занимала «Сибирская корона». Ресторан будет носить название «Славянская кухня».

Сейчас тут идут внутренние отделочные работы, а на фасаде здания уже размещена временная вывеска будущего заведения. Как удалось узнать «Капиталисту», ресторан изначально предполагал несколько иное название, но в связи с политической обстановкой на Украине его было решено переменить на «Славянскую кухню».

— Концепция нашего заведения предполагает русско-украинскую кухню. Помещение будет оформлено в стиле петриковской росписи с использованием русского и украинского национального колорита, — говорит представитель ресторана Надежда Тырышкина. — В меню можно будет увидеть настоящие украинские блюда, рецепты которых взяты из старинных книг. Мы надеемся, что нам удастся поставить в городе украинскую кухню на должный уровень. Подавать еду будут в глиняной посуде. Если это будет борщ — то с помпушками, если вареники — то только ручной лепки. Специально для этого мы планируем пригласить шеф-повара из Украины. Что касается названия, то в свете последних политических событий мы немного сместили акценты в позиционировании и выбрали название «Славянская кухня».

Заведение будет делать акцент на бизнес-ланчах. Средний чек ожидается на уровне 200-300 рублей. Открытие первой «Славянской кухни» произойдёт в ближайшие месяцы, а до конца года в Барнауле может появиться ещё несколько ресторанов под этим брендом.

Инвесторы пока не раскрываются, но по словам Надежды Тырышкиной это семейный бизнес барнаульских предпринимателей.

— Мы уважаем конкурентов, которые работают примерно в этом же формате, но у нас немного другая позиция, — говорят в «Славянской кухне». — Для нас кухня является важным элементом. Мы даже продукты будем искать на подворьях. Сейчас начинаем заключать договоры с фермерами. Кстати, на нас уже выходили поставщики с предложением купить китайскую морковь, но мы хотим использовать только натуральные продукты.

Напомним, что пивной ресторан «Сибирская корона», ранее работавший на этом месте, закрылся после решения «Росинтер Ресторантс Холдинг» свернуть свою региональную сеть заведений. В начале 2014 года в помещении ещё одной «Сибирской короны» на проспекте Ленина в районе Нового рынка заработал Harat’s Pub.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *