«Лента» через суд снизила в 10 раз арендную плату за землю в Бийске

«Лента» через суд снизила в 10 раз арендную плату за землю в Бийске

«Лента» платила администрации Бийска 600 тысяч рублей в год за аренду земельного участка под гипермаркет. Руководство подало в суд и добилось уменьшения платежа до 60 тысяч рублей в год.

Об этом сообщила начальник Управления муниципальным имуществом администрации Бийска Елена Осенняя на 25 сессии городской думы — её слова приводит сайт biy.sk.

Процесс, в котором участвовала «Лента» и администрация Бийска завершился в ноябре 2013 года. Тогда руководство ритейлера обратилось в суд с иском к Кадастровой палате. Согласно материалам дела, «Лента» требовала установить на уровень рыночных цен кадастровую стоимость земли, на которой располагается их супермаркет в Бийске. Изначальная цена составляла 456,5 миллионов рублей. Ритейлер настаивал на стоимости в 47,4 миллионов рублей – именно так оценила участок независимая компания.

По результатам суда, кадастровая стоимость участка составила 41,6 миллиона рублей – то есть, снизилась более чем в десять раз.

На упомянутой сессии Бийской городской думы чиновники посетовали, что доходы администрации Бийска от аренды земли резко упали.

— Судебных процессов по переоценке земли много. Это законное право любого арендатора, — приводит слова главы администрации Бийска Николая Нонко biy.sk. — Даже на площадке «Золотые ворота» один инвестор через суд сумел уменьшить стоимость земли. Правда, при этом его судебные издержки составили 30 тыс. рублей. Так что, каждый по-своему с ума сходит.

Итоги судебного процесса, как и ход дела, руководство «Ленты» комментировать отказалось. Напомним, супермаркет «Лента» в Бийске открылся в ноябре 2012 года.

Фото — Антон Знаменщиков / barneapol.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *