«Бийский сахарный завод» не будет работать в 2014 году

«Бийский сахарный завод» не будет работать в 2014 году

«Бийский сахарный завод» в этом году вновь не откроется, несмотря на все ожидания. На предприятии не уверены в стабильных поставках свеклы. Кроме того, налоговая инспекция подала в Алтайский арбитражный суд иск о банкротстве завода.

Директор «Бийского сахарного завода» сообщил в комментариях «Алтапрессу», что работы на предприятии не ведутся, а завод по-прежнему не финансируется.

— В этом году по просьбе «Россельхозбанка» мы проводили мониторинг свеклосеющей бийской зоны. Хозяйства готовы выращивать сахарную свеклу, урожайность этой культуры в предыдущие годы превышала 400 центнера с гектара, — заявил Алексей Дорохов. — При условии, что завод будет работать стабильно, сельхозпредприятия смогут увеличить площади. Но такой гарантии мы дать не можем. По этой причине «Бийский сахарный завод» в этом году не будет введён в действие.

Не считая этой проблемы, алтайские налоговики подали иск о банкротстве предприятия в краевой арбитражный суд. Первое заседание назначено на 3 июня, однако сумма финансовых претензий пока не озвучивается. Таким образом, в 2014 году в Алтайском крае будет функционировать только один завод по переработке свеклы – «Черёмновский сахарный завод». Он же является в своём роде единственным за Уралом.

Напомним, что бийский завод, входящий в холдинг «Изумрудная страна», не функционировал более трёх лет — фактически с момента окончания своей реконструкции. Тогда в 2011 году на открытии предприятия побывал глава региона Александр Карлин и сказал, что завод «переживает второе рождение» и «входит в тройку российских лидеров отрасли по уровню производства». Однако, проблемы холдинга и большие долги «Изумрудной страны» перед кредиторами привели к остановке только что запустившегося производства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *