Алтайский край получит почти 500 млн рублей на расселение аварийного жилья

Алтайский край получит почти 500 млн рублей на расселение аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Алтайского края на выделение денег для расселения ветхих и аварийных домов. Региону в 2014 году дадут на эти цели 497 млн рублей, а ещё 576 млн рублей добавит краевой бюджет.

Финансовые средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства пойдут на переселение в новые квартиры 2,5 тыс. человек из 97 аварийных зданий. Деньги направят в восемь муниципальных образований на территории Алтайского края. Об этом сообщает официальный сайт региона.

По словам начальника краевого управления по строительству Станислава Набоко, во второй половине 2014 года в Алейске, Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби, Рубцовске, а также в Ельцовском. Солонешенском, Бийском, Поспелихинском и Шипуновском районах завершат возведение 20 многоквартирных домов, в которых уже куплено жильё для переселения 2655 человек из аварийного жилья.

В следующем году выделяемая сумма несколько снизится до 469 млн рублей, а в 2016 году Фонд даст Алтайскому краю 483 млн рублей. Тем не менее, краевые власти ожидают, что к 2017 году из ветхих домов удастся переселить всех нуждающихся. Только для этого есть одно условие — дом должен быть включён в аварийный фонд до 1 января 2012 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *