Малый и средний бизнес заплатил в бюджет Алтайского края более 10 млрд рублей

Малый и средний бизнес заплатил в бюджет Алтайского края более 10 млрд рублей

Субъекты малого и среднего бизнеса Алтайского края заплатили по итогам 2013 года в бюджеты всех уровней почти 13,4 млрд рублей. Из этой суммы около 10 млрд рублей приходится на консолидированный бюджет региона.

Цифры по прошедшему году приводит краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Как отмечают в ведомстве, поступления в бюджет от малого и среднего бизнеса увеличились по сравнению с 2012 годом на 12,5%. Основной объём налогов обеспечили небольшие предприятия региона. Всего они перечислили в бюджетную систему страны 5,5 млрд рублей.

Что касается краевого бюджета, то доля поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства в налоговых доходах увеличилась с 22% до 23,5%, а в расчете на одного субъекта малого и среднего бизнеса сумма уплаченных налогов выросла более чем на 20%.

Кроме того, в 2013 году предприниматели вложились в приобретение основных фондов, модернизацию оборудования и технологическое оснащение предприятий более 23,4 млрд рублей, что составляет 25,2% от общего объёма инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций Алтайского края и превышает показатели 2012 года на 27%. В среднем на малых предприятиях инвестировали по 3 млн рублей, а на средних — по 8 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *