Кандидаты в губернаторы Алтайского края смогут потратить на выборы не более 11 млн рублей

Кандидаты в губернаторы Алтайского края смогут потратить на выборы не более 11 млн рублей

Избирательная комиссия Алтайского края повысила на 5% предельные суммы, которые могут потратить кандидаты на должность губернатора региона, а также будущие депутаты краевого Заксобрания и избирательные объединения, выдвинувшие списки кандидатов.

Цифры устанавливаются «Кодексом Алтайского края о выборах, референдуме и отзыве». Сейчас установлен следующий лимит расходования средств избирательного фонда:

* кандидатам в губернаторы — 11 077 500 рублей;
* кандидатам в депутаты АКЗС, которые выдвигаются по одномандатному округу — 1 072 139 рублей 60 копеек;
* для избирательного объединения, которое выдвигает список кандидатов в депутаты АКЗС — 21 442 791 рубль 88 копеек.

Напомним, что для финансирования избирательной кампании кандидаты обязаны регистрировать и создавать избирательные фонды. Источниками пополнения фондов могут как свои личные средства, так и средства избирательного объединения — в пропорции 50/50. Разрешается использовать добровольные пожертвования от юрлиц (50%) и граждан (по 5% от лимита для каждого физлица). Иностранцы, органы местного самоуправления и госвласти вкладывать деньги в избирательную кампанию не могут.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *