Жители Барнаула догнали новосибирцев по покупкам внедорожников

Жители Барнаула догнали новосибирцев по покупкам внедорожников

В Барнауле растёт число владельцев внедорожников. За четыре месяца 2014 года жители краевой столицы купили автомобилей подобного формата больше, чем за аналогичный период прошлого года, догнав по этому показателю Новосибирск.

Среди новых автомобилей, приобретаемых в Барнауле, доля внедорожников составляет 44% (в 2013 году их доля была 42%). Столько же джипов покупают в Томске и Красноярке, а в Новосибирске внедорожники занимают 45% на авторынке. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат», которое изучило долю сегмента SUV в крупных и средних городах России.

— Высокая доля внедорожников отмечается там, где имеются сложные природные условия и высокие доходы населения, — говорит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. — Больше всего такие машины покупают в крупных городах вроде Москвы, Санкт-Петербурга или Екатеринбурга, а наименьшие значения отмечены в городах с относительно низкими доходами населения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *