В Алтайском крае будут судить предпринимателя за махинации и хищение 10 млн рублей из бюджета

В Алтайском крае будут судить предпринимателя за махинации и хищение 10 млн рублей из бюджета

Дело алтайского предпринимателя, который обвиняется в хищении 10 млн рублей из федерального бюджета, направлено в суд. По версии следствия, он направил в налоговую инспекцию фиктивные документы для возмещения НДС.

Вячеслава Гусева, чья компания «Алтайтелефонстрой» занималась проектированием и строительством объектов связи, обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения). Следователи утверждают, что предприниматель не имел права на получение этих денег, так как документы о финансово-хозяйственной деятельности с другими юридическими лицами были поддельными.

Нарушение закона было выявлено алтайским УФСБ. Как сообщает краевая прокуратура, бизнесмен уже полностью возместил похищенные средства, а значит он может рассчитывать на некоторое смягчение приговора. Дело будет рассматриваться в Центральном районном суде Барнаула.

В этой истории примечательно то, что Вячеслав Гусев в 2012 году был признан лучшим руководителем организации строительного комплекса в рамках проходившего в Сибирском федеральном округе Национального конкурса российских строителей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *