Туристические услуги в Горном Алтае подорожали на 20%

Туристические услуги в Горном Алтае подорожали на 20%

В Горном Алтае почти на 20% поднялись цены на активные туры и в несколько раз выросла стоимость проживания в гостиницах. Эксперты отрасли говорят, что для начала летнего сезона это явление вполне традиционное и ожидаемое.

Опрос игроков рынка провела газета «Алтайская правда». Директор «Алтайского туристического бюро» Сергей Плотников отметил, что значительно подросла стоимость активных туров — сплавов, пеших и конных экскурсий. Так, например, семидневный пеший тур обойдётся не менее 18 тыс. рублей на одного человека. В целом цена выросла на 20%.

В турфирме «Охота» говорят, что цены на проживание поднялись в ряде отелей и кемпингов почти в два раза. При этом, есть места размещения, которые хоть и оставили прейскурант прежним, но убрали из списка предоставляемых услуг завтраки чтобы сэкономить. Кроме того, на номера, расположенные в шумной зоне рядом с дискотеками, хозяева гостиниц начали делать скидки в районе 200 рублей.

Специалисты прогнозируют наплыв туристов. Так, например, на июнь места на турбазах забронированы на 80%. Игроки местной туриндустрии понесли убытки в зимнем сезоне, который фактически оказался провальным. Поэтому от предстоящих летних месяцев бизнес ждёт значительной отдачи.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *