Roshen обвинила алтайских коммунистов в популизме за призыв бойкотировать украинские конфеты

Roshen обвинила алтайских коммунистов в популизме за призыв бойкотировать украинские конфеты

Кондитерская корпорация Roshen отвергла обвинения алтайских коммунистов, назвав их «популистскими». Ранее представители местного отделения КПРФ призывали к бойкоту украинской продукции.

Украинские представители компании пока не комментировали эту ситуацию, а российское отделение в лице Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» высказало своё мнение. «Заявления депутатов от КПРФ мы считаем популистскими. Потребители продукции «Рошен» покупают её, ориентируясь прежде всего на высокое качество и хорошие органолептические показатели», – заявила изданию «Сибинфо» старший менеджер по связям с общественностью ООО «Рошен» Ирина Вахонина.

Напомним, что публикация с призывами бойкотировать продукцию Roshen появилась на сайте регионального отделения компартии 5 мая. Пресс-центр алтайских коммунистов отметил, что в то время как в Одессе происходили столкновения между противниками и сторонниками действующей украинской власти, приведшие к большим жертвами, конфеты Roshen продавались в барнаульских магазинах рядом с продукцией «Рот Фронт» и «Рахат». Сам же украинский бизнесмен Порошенко назван в сообщении «спонсором одесских убийц» и «бароном-необандеровцем». Интересно, что на прошедших в минувшие выходные выборах президента Украины Пётр Порошенко одержал победу и уже заявил о готовности продать кондитерский бизнес.

Кстати, летом 2013 года алтайский Роспотребнадзор запрещал ввоз конфет Roshen на территорию региона из-за нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Тогда в шоколаде производства данной фирмы был обнаружен бензапирен, а запрет распространился на все регионы, включая Алтайский край. Впрочем, спустя некоторое время ограничения были сняты и конфеты Roshen вновь появились на полках торговых сетей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Адмирал
    Reply Май 27, 18:16 #1 Адмирал

    Коммунистам лишь бы пиариться

  2. Платунов Е.
    Reply Май 28, 12:16 #2 Платунов Е.

    «За бортом» этого липецкого комментария осталось то, что фото барнаульского прилавка с конфетами РОШЕН фотограф Михаил Хаустов сделал 11 апреля 2014 года, а липецкое производство возобновило свою работу лишь в конце апреля, о чем и сообщили липецкие сайты после 20 апреля. Поэтому вопрос, каков срок хранения продаваемой в Барнауле в апреле продукции остается все еще риторическим.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *