Инвестиции в основной капитал в Алтайском крае достигли 13,4 млрд рублей

Инвестиции в основной капитал в Алтайском крае достигли 13,4 млрд рублей

В Алтайском крае инвестиции в основной капитал в январе-марте 2014 года составили 13,4 млрд рублей, что почти на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

41,5% средств направлено на покупку машин, оборудования и транспортных средств; 30,6% ушло на строительство зданий и различных сооружений и 22,5% на жилища. Такие данные приводит официальный сайт краевой администрации со ссылкой на Главэкономики.

Основной источник финансирования крупных и средних организаций — это собственные средства — 64% от общего объёма. За счёт привлечённых средств удалось собрать 36% инвестиций в основной капитал, а бюджетная часть в этом объёме составила лишь 6,7%.

В большинстве своём деньги идут на развитие производства и распределение электроэнергии, а также газа и воды (29,4%); на операции с недвижимым имуществом и предоставление услуг (19,9%); на обрабатывающие производства (18%), сельское хозяйство (9,9%); транспорт и связь (7,5%).

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *