Барнаульская «Империя» купила сгоревшее здание «Алтайского тракторного завода»

Барнаульская «Империя» купила сгоревшее здание «Алтайского тракторного завода»

Строительно-монтажная компания «Империя» купила на аукционе часть имущества «Алтайского трактора» — инженерные корпуса и здание заводоуправления, которое сгорело в апреле 2014 года. Сумма сделки — 68,6 млн руб.

Как сообщает «КоммерсантЪ», аукцион по продаже имущества завода проходил посредством публичного предложения с постепенным снижением цены. Площадь заводоуправления — 6,1 тыс. кв. метро, а инженерного корпуса — 10 тыс. кв. м. По информация издания, барнаульское ООО СМК «Империя» было создано в 2012 году и специализируется на отделочных работах. Его единственным владельцем с марта 2014 года указан гендиректор Константин Бобринский.

Напомним, что пожар на заброшенном предприятии произошёл 29 апреля. Огонь распространился на площади более 800 кв метров, к ликвидации ЧП привлекли пять пожарных расчётов, автовышку и даже специальный пожарный поезд. Пострадавших не было. Спасатели тогда пришли к выводу, что пожар в неэксплуатируемом здании случился из-за неосторожного обращения с огнём. Лица, по вине которых он начался, не установлены.

0_90d0a_b9d8ea8e_XXL-700x450

«Алтайский тракторный завод» был создан в 1942 году на основе эвакуированного в ходе Великой Отечественной войны оборудования Харьковского тракторного завода. Предприятие долгое время являлось крупнейшим центром сельскохозяйственного машиностроения в Западной Сибири. В 2011 году завод прошел процедуру банкротства и фактически прекратил свою работу в прежнем режиме.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *