Шукшинскому фестивалю увеличат финансирование после вмешательства Совета Федерации

Шукшинскому фестивалю увеличат финансирование после вмешательства Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала помочь Алтайскому краю получить дополнительное финансирование на организацию Шукшинского фестиваля. С такой просьбой к своим коллегам обратился алтайский сенатор Сергей Белоусов.

Вопрос о финансировании был озвучен на заседании верхней палаты российского парламента 21 мая. Примечательно, что на мероприятии присутствовал и министр культуры РФ Владимир Мединский. Как сообщает «Алтайская правда», Валентина Матвиенко дала распоряжение подготовить от имени СовФеда соответствующие документы.

Сергей Белоусов обосновал свою просьбу тем, что проводимые в Алтайском крае Шукшинские дни хоть и имеют статус всероссийского фестиваля, но для их сохранения и дальнейшего развития требуется значительно увеличить федеральное финансирование.

Напомним, что в 2014 году Шукшинский фестиваль будет приурочен к 85-летию писателя, актёра, сценариста и режиссёра Василия Шукшина. Ожидается, что в Алтайские край приедут Сергей Безруков, Сергей Гармаш, Станислав Любшин, Сергей Никоненко, Лидия Федосеева-Шукшина, Нина Усатова, Владимир Хотиненко и другие известные персоны.

Фото — julia-cherr.c

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *