Алексей Репин сменил Антона Бенса на посту руководителя «Бирюзовой Катуни»

Алексей Репин сменил Антона Бенса на посту руководителя «Бирюзовой Катуни»

Антон Бенс покинул должность гендиректора компании, которая занималась управлением особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Его место занял Алексей Репин, ранее руководивший направлением по взаимодействию с резидентами.

Бенс возглавлял «Бирюзовую Катунь» с 2009 года, а до этого работал на заводе геофизического оборудования, в «Барнаульском водоканале», а также в компаниях «Спецремстрой» и «Доля». Новый глава турзоны собирается проанализировать эффективность работы предшественника за последние годы, а затем заняться повышением инвестиционной привлекательности территории.

— Мы собирается расширить перечень туруслуг, сделать упор на эффективность работы управляющей компании, — приводит слова Алексей Репина «Банкфакс». — Сейчас важно повысить интерес потенциальных резидентов к этой площадке, чтобы они захотели вкладывать сюда деньги, а это возможно только тогда, когда будет обеспечен хороший турпоток.

Издание также сообщает, что ранее к туристической зоне были вопросы у прокуратуры, которая занималась проверкой расходования бюджетных средств и проведения расчётов с подрядчиками. Не осталась в стороне и Счётная палата, выявившая задержки в строительстве объектов и инженерной инфраструктуры. Кроме того, несколько месяцев назад суд обязал расторгнуть договоры с четырьмя инвесторами — компаниями «Грин-парк», «Жемчужина Катуни», «Берег» и «Новый мир плюс», которые за шесть лет нахождения в статусе резидентов «Бирюзовой Катуни» так и не построили ни одного туристического объекта.

Фото — asfera.info

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *