В санаториях Белокурихи будут лечить с помощью тибетских поющих чаш

В санаториях Белокурихи будут лечить с помощью тибетских поющих чаш

Алтайские санатории будут использовать тибетские поющие чаши для лечения депрессии курортников. Местные специалисты придумали и запатентовали технологию музыко-звуковой терапии. С её помощью они собираются привлекать новых отдыхающих.

О новинке рассказали на форуме «Здравница-2014», проходившем на этой неделе в Белокурихе. Технологию представил Борис Анисимов, руководитель санатория «Алтайский замок».

— Это наше изобретение и оно запатентовано. Терапия использует звуки, входящие в резонанс с колебаниями человеческих клеток. Этот резонанс очень хорошо обеспечивают чаши, которые называют гималайскими или тибетскими, — приводит слова Бориса Анисимова агентство «ИТАР-ТАСС». — Мы проводили исследования, в каком состоянии находится организм человека до использования этого метода профилактики, в каком состоянии после. Результаты очень хорошие.

По его словам, Этот музыкальный инструмент применяли в Азии во время различных религиозных ритуалов. С помощью такого метода можно проводить профилактику не только депрессий, но и повышать иммунитет организма, пояснил специалист.

Музыкальное терапевтическое отделение откроется осенью 2014 года.

Фото — FRANZ LOIBNER / EPA

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *