Страховщики утверждают, что у них нет проблем с ОСАГО в Алтайском крае

Страховщики утверждают, что у них нет проблем с ОСАГО в Алтайском крае

Большинство страховых компаний, которые работают на территории Алтайского края, утверждают об отсутствии проблем с выдачей полисов ОСАГО. Ранее в регионе была зафиксирована острая нехватка бланков из-за уходя с рынка некоторых игроков.

Проблемы у автомобилистов начались с января 2014 года. Отсутствие бланков ОСАГО наблюдалось в компаниях «Цюрих», «Уралсиб», «Согласие», «Югория», «Ингосстрах», «Сибирский дом страхования» и т. д. Ближе к весне история обострилась — водители были вынуждены объезжать по нескольку офисов страховых компаний, а там почти везде были большие очереди. Кроме того, страховщики фактически аннулировали коэффициент за безаварийную езду и, соответственно, скидку, которая могла достигать 50%. В добавок к полису ОСАГО многие начали предлагать дополнительные услуги вроде страхования жизни и имущества. В некоторых регионах, которые пошли по такой практике, Центробанк пригрозил компаниям отзывом лицензии, а антимонопольщики начали штрафовать за навязывание услуг.

Эксперты связывали проблему с уходом нескольких крупных компаний с рынка страхования из-за низкой рентабельности бизнеса. С 2013 года в Барнауле перестали работать «МСК», «Метротон», «Россия». В марте свою деятельность в крае свернула «ГУТА-страхование». Часть страховщиков, которые продолжили работу в регионе, добровольно сократили выдачу ОСАГО. В оставшиеся на рынке компании хлынул поток клиентов и те столкнулись с нехваткой бланков.

Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края направило руководителям подразделений страховых компаний письма с просьбой разъяснить ситуацию с выдачей полисов ОСАГО. По информации ведомства, 17 из 24 страховщиков ответили, что проблем у них с ОСАГО нет, а другие договоры страхования заключаются только по желанию страхователей.

Тем не менее, в проблемном списке по выдаче полисов по-прежнему остаётся «Региональный центр урегулирования убытков ООО «Росгосстрах». Урегулированием убытков ОСАГО не занимаются филиалы «УралСиба» в Бийске, Рубцовске, Тальменке и Новоалтайске, а также в барнаульском филиале «Росгосстраха».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Виталий
    Reply Май 26, 22:47 #1 Виталий

    Конечно добровольно: не хочешь не страхуйся..
    Я две недели бегал по страховщикам, и когда случайно попал в момент завоза бланков, то тихо встал в очередь, и не пыхтел, и естественно, страховщики даже и не спрашивали моего согласия на допуслуги. Заполняли все нужные им формуляры да и все.. А штраф то все равно больше. Вот и платим..
    Сволочи. Не денег жалко, а отношения…Врачи не лечат, учителя не учат, страховщики не страхуют. А потом жалуемся сами же себе, что плохо живём..

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *