Ростуризм рекомендовал воздержаться от посещения Бангкока из-за военного переворота в Таиланде

Ростуризм рекомендовал воздержаться от посещения Бангкока из-за военного переворота в Таиланде

Федеральное агентство по туризму обратилось с предупреждением о возможных последствиях посещения Таиланда из-за случившегося там накануне военного переворота. Азиатская страна ввела комендантский час, в том числе, и на курортах.

Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, которые занимаются продажей туров а Таиланд, предупреждать туристов о сложившейся ситуации в стране, а также об особенностях военного положения. Российским гражданам ведомство посоветовало воздержаться от посещения мест массового скопления демонстрантов и выполнять все требования сотрудников местной полиции.

Отдельно Ростуризм упоминает Бангкок, который рекомендуется вообще не посещать, за исключением трансфера в аэропорт Сувунапхум. В четверг вечером в городе закрылись торговые центры и перестал работать общественный транспорт.

3740095

— Это своего рода буржуазная революция. Местные богачи не согласны с тем, что их голос на выборах приравнен к голосу обычных крестьян и рыбаков, — ещё зимой 2014 года, в самый разгар протестов рассказывал специальный корреспондент «ИТАР-ТАСС» Алексей Сковоронский. — Туров в Бангкок почти не бывает, российские турфирмы их не организуют. Но наших туристов всё равно можно встретить даже и в самом Бангкоке. Из соображений безопасности лучше искать место поспокойнее, чем Бангкок. Риски для жизни и здоровья исключить нельзя.

Ситуация за это время мало изменилась, но комендантский час в ночь на 23 мая не помешал российским туристам вовремя вылететь домой ночными рейсами. На популярном курорте Паттайе, по сообщению очевидцев, военных пока нет. Ограничения не распространяются на граждан, которые отправляются за границу или прибыли из-за рубежа. Соответствующее объявление сделала новая власть. Путешественникам в таких случаях рекомендуется иметь при себе необходимые документы.

Фото — NARONG SANGNAK / EPA и Sakchai Lalit / AP Photo

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *