«Демидов Парк»: Два этажа в месяц

«Демидов Парк»: Два этажа в месяц

Масштабный девелоперский проект «Демидов Парк» выходит на высокую скорость строительства. Ещё в конце апреля здесь закладывали капсулу с посланием к будущим жителям и заливали фундамент возможно будущего центра Барнаульской агломерации, а сейчас строители приступают к возведению стен второго этажа.

Рабочие льют монолитные стены без перерывов на выходные. Ближе к центральному входу на стройплощадку, который в будущем станет въездом во внутреннее пространство квартала, дом активно растёт в высоту. Чтобы не было простоя в работе, другая бригада готовит бетонную подушку для очередной секции. Посередине первого дома «Демидов Парка» возвышается башенный кран.

DSC_2490

В этом семисекционном доме будет от 12 до 16 этажей. Здание рассчитано на 765 квартир, в которых поселится более тысячи жильцов. С такими параметрами жилой дом станет одним из самых больших в Барнаульской агломерации. Группа компаний «Партнёр» рассчитывает завершить его строительство уже через 14 месяцев.

DSC_2482

— Монолитные технологии позволяют возводить даже такие высотные дома за короткие сроки, — говорит руководитель ГК «Партнёр» в Алтайском крае Владимир Петров. — Не дожидаясь окончания строительства всего комплекса, мы займёмся социальными объектами, чтобы жильцы не испытывали дискомфорта при переезде в наш микрорайон.

DSC_2515

Техника уже готовится рыть котлован под второй дом и под детский сад. Фундамент этих объектов девелоперы планируют залить в ближайшие месяцы, благо необходимый опыт уже имеется. Чтобы сдать всё в намеченные сроки и подтвердить амбициозные планы, строители будут держать взятый темп.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *