Банковская школа АлтГУ и ВТБ24 выпустила первых специалистов

Банковская школа АлтГУ и ВТБ24 выпустила первых специалистов

Из совместного проекта классического университета и банка вышли 39 студентов, часть из которых уже приняты на работу в ВТБ24. Банк планирует организовать приток новых специалистов.

Банковская школа АлтГУ и ВТБ24 запущена на базовой кафедре университета «Экономика и банковский менеджмент», которая в марте 2014 года открылась на базе Барнаульского филиала банка. В школе обучались 50 студентов различных алтайских вузов. Два с половиной месяца студенты изучали банковские услуги, технологии банковской работы, участвовали в профильных тренингах.

— Это один из результатов формирования новой системы образования, основанной на тесном взаимодействии образовательных учреждений и реального сектора экономики, — говорит директор МИЭМИС АлтГУ Евгений Шваков. – Студенты, прошедшие обучение в банковской школе, в большей степени, чем кто-либо другой из выпускников вузов, готовы к работе в банках. Кроме того, создание Банковской школы, инициированное ВТБ 24 и АлтГУ, выявило активную заинтересованность в подобных проектах студентов и всего вузовского сообщества г. Барнаула

Решение об открытии базовой кафедры принял председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов во время открытия колл-центра ВТБ24 в Барнауле. За счёт таких проектов банк, в частности, планирует решать кадровые задачи.

— Мы надеемся, что работа, проведенная нами, в самое ближайшее время даст результаты, а мы пополним ряды своих сотрудников выпускниками банковской школы, — сказала Эльвира Вебер, управляющая региональным операционным офисом «Барнаульский» ВТБ24 на церемонии открытия кафедры.

Обучение студентов проходит в классах барнаульского отделения ВТБ24 и в аудиториях Алтайского государственного университета. Учебная программа предусматривает тренинги и мастер-классы от руководителей офисов и отделов банка, а также преподавателей вуза. Темы занятий — банковские продукты, корпоративные ценности, сервис, навыки продаж, типология клиентов и прочие.

Сегодня базовая кафедра, и в частности, банковская школа АлтГУ и ВТБ24 — один из немногих проектов в Алтайском крае, когда образовательное учреждение и финансовая организация занимаются подготовкой специалистов совместно. Также филиал кафедры финансов и кредита АлтГУ открывался в 2011 году на базе Сбербанка. Кроме того, в ближайшее время, возможно, вуз будет сотрудничать в том же ключе и с «Россельхозбанком».

– Университет дает не только теоретические знания, но и самое главное – университет дает практические знания, которые сегодня востребованы, — приводит слова ректора АлтГУ Сергея Землюкова газета «За науку». — Для нас самое важное, чтобы выпускник, придя после обучения на работу, мог сразу же включиться в рабочий процесс. Для этого мы и реализуем подобного рода проекты. Это дает возможность будущему потенциальному работнику понять условия труда, ознакомиться с товарами или услугами предприятия, а также стать частью профессионального коллектива.

Банковская школа продолжит свою работу осенью. Новый набор будет начнётся 1 сентября.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *