Алтайская педакадемия стала лидером по финансовой деятельности среди вузов региона

Алтайская педакадемия стала лидером по финансовой деятельности среди вузов региона

Межведомственная комиссия промониторила эффективность работы алтайских вузов. Лучше всего финансово-экономическая деятельность развита в Алтайского государственной педагогической академии. Она обогнала в рейтинге АлтГУ и АлтГТУ.

Согласно методологии исследования, учебное заведение считается эффективным, если оно преодолевает средние значения по четырём показателям из семи предложенных. Это оценка образовательной, финансово-экономической, научно-исследовательской, международной деятельности, а также развитие инфраструктуры, трудоустройство выпускников и кадровый состав вуза.

Педакадемия не только вышла в лидеры по финансам, но и показала в целом лучший результат, преодолев шесть из семи пунктов. Согласно рейтингу комиссии, экономическая деятельность АлтГПА оценена в 1,572 млн рублей; далее идёт АГАУ с 1,373 млн рублей. Ниже установленного порога в 1,327 млн рублей оказались АлтГУ и АлтГТУ с 1,305 млн рублей; АГМУ с показателем 1,199 млн рублей и Алтайская государственная академия образования имени В. М. Шукшина с цифрой 1,172 млн рублей.

Это лишь только первая часть мониторинга. Второй этап пройдёт с 19 по 23 мая. Окончательные итоги эффективности вузов подведут в июне 2014 года.

Фото — niyurtaev

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *