42 алтайских фермера получат гранты на развитие животноводства

42 алтайских фермера получат гранты на развитие животноводства

Власти Алтайского края рассмотрели бизнес-проекты фермеров, которые претендовали на получение грантов для развития животноводческих хозяйств. Из 68 участников господдержку получат 42 сельских предпринимателя, в основном начинающие фермеры.

Как отмечают в краевом управлении по сельскому хозяйству, большая доля проектов направлено на развитие молочного скотоводства. Из общего количества успешно защищённых бизнес-планов, молочное направление выбрали 28 претендентов на гранты. На развитие мясного скотоводства гранты получат 11 фермерских хозяйств.

Семеро участников конкурса получат деньги по программе поддержки семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств.

Максимальная сумма, на которую могут рассчитывать начинающие аграрии, не превышает 1,5 млн рублей. Главы животноводческих ферм получат в разы больше — до 10 млн рублей. Всего, по словам вице-губернатора Александра Лукьянова, на поддержку начинающих фермеров из федерального и краевого бюджетов предусмотрено 102 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *