В Белокурихе открылся форум «Здравница-2014»

В Белокурихе открылся форум «Здравница-2014»

Вчера, 21 мая в Белокурихе открылся всероссийский форум «Здравница», на который собрались специалисты санаторно-курортной отрасли. В программе заявлены круглые столы, симпозиумы, семинары, бизнес-съезд и выставка достижений.

Основными участниками выставки стали производители медицинского оборудования и санаторно-курортные организации. Алтайский край ожидаемо представляли местные санатории — «Белокуриха», «Катунь», «Сибирь», «Россия», «Родник Алтая», «Алтай – WEST» и т. д., также в мероприятии принимали участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Пятигорска, Красноусольска, Минеральных Вод и других городов России.

IMG_1140

— Наши участники «Наука. Инициатива. Практика» представили необычный стенд: они привезли домик из сильвенита — минерала, который используется при создании соляных пещер, — приводит слова координатора форума «Здравница» Ольги Юдаевой официальный сайт краевой администрации. — Это интересная биоклиматическая технология, которую можно испытать на себе – посидеть внутри домика и подышать этим воздухом.

Сегодня по плану организаторов должен состояться симпозиум «Возможности и перспективы применения продуктов пантового оленеводства в санаторно-курортных учреждениях». В нём примут участие учёные России и Казахстана, врачи-практики, представители исполнительной власти региона.

IMG_1101_big

Продолжится и экспозиция оздоровительной продукции, произведенной в Алтайском крае. Представлять достижения местных фармацевтов и биотехнологов будут «Алтайский букет», «Алтайвитамины», «Алтамар», фармацевтический завод «Гален», «Пантопроект», «Специалист», «Две линии», «ТММ», «Пантовый мир» и «Алтайский биофармацевтический кластер».

Фото — Айжан Жакипбекова / altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *