Консалтинговая группа «НЭО Центр» будет сопровождать инвестиционные проекты Алтайского края

Консалтинговая группа «НЭО Центр» будет сопровождать инвестиционные проекты Алтайского края

Делегация Алтайского края отправилась на Петербургский международный экономический форум и уже в первый день заключила соглашение о сотрудничестве. Консалтинговая группа «НЭО Центр» будет оказывать экспертное сопровождение инвестпроектов.

О подписании договора между сторонами сообщает официальный сайт краевой администрации. Основная цель сотрудничества региона с «НЭО Центром» — это создание условий для развития инвестиционной деятельности на территории Алтайского края и привлечение инвестиций в конкретные региональные проекты. Московские специалисты могут заниматься составлением бизнес-планов, разработкой финансовых моделей, подготовкой документов, созданием сценариев оптимизации и т. д.

— Очень важно, чтобы наши проекты сопровождались экспертами. Данная консалтинговая компания очень известна в стране, имеет хорошую репутацию и опыт взаимодействия с крупнейшими банковскими структурами, такими как «Россельхозбанк» и «Сбербанк», — заявил губернатор Александр Карлин. — Компания сопровождала целый ряд серьезных проектов в разных регионах России и разных секторах экономики, в том числе и сельхозотрасли. Надеемся, что наше взаимодействие позволит повысить качество инвестиционных проектов, понятность для инвесторов и банковских структур, ведь без кредитов сейчас реализовать какой-либо серьезный проект невозможно.

Стоит сказать, что «НЭО Центр» существует с 1997 года. Среди партнёров компании — Фонд «Сколково», аэропорт «Шереметьево», РУСАЛ, ГАЗ, «Мечел», «МегаФон», «Сибур», «Росгосстрах», МТС, ТГК-2, РЖД и ещё ряд крупных корпораций. Вице-президентом группы компаний работает Олег Греф — сын главы «Сбербанка» Германа Грефа.

Что касается Петербургского экономического форума, то он продлится до 24 мая. В этом году в Санкт-Петербург приехали представителей деловой среды из стран БРИКС, США, Евросоюза, Ближнего Востока, Северо-Восточной Азии, Австралии и стран СНГ. Алтайская делегация проведёт ещё несколько встреч, в том числе, переговоры с руководством корпорации «Пепсико».

Фото — ИТАР-ТАСС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *