Компания «Тепло» благоустроит барнаульский пляж за 100 тыс. рублей

Компания «Тепло» благоустроит барнаульский пляж за 100 тыс. рублей

В Барнауле подвели итоги аукциона на право благоустройства городского пляжа на острове Помазкин. Победителем торгов было признано ООО «Тепло», которая согласилась выполнить значительный объём работ всего лишь за 100 тыс. рублей.

Согласно документации, город готов был выделить на благоустройство пляжа 300 тыс. рублей, но в ходе торгов цена упала почти в три раза. Единственный конкурент победителя — ООО «Торговый Дом Ревитал» — был готов взяться за работу за 108 тысяч рублей, ну а самая компания «Тепло» предложила 100 тыс. рублей и таким образом выиграла контракт.

Интересно, что контракт за эту сумму предусматривает обследование и очистку дна реки Оби, анализ питьевой и речной воды, уборку мусора, рекультивацию песка, сооружение спасательной вышки, монтаж биотуалетов, мусорных контейнеров, строительство помещения для оказания первой помощи и установку информационных баннеров. Кроме того, на пляж нужно доставить 200 пластиковых лежаков, 100 тентов и зонтов, а также оборудовать детскую площадку.

Срок исполнения договора — до 25 августа 2014 года.

Напомним, что пляж не работал в 2012 году из-за низкого уровня воды, а год назад здесь проводилась масштабная реконструкция — на пляже оборудовали спортплощадки, душевые кабинки, туалеты и мусорные контейнеры. На это было потрачено 3,2 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Надежда
    Reply Май 26, 16:50 #1 Надежда

    так было потрачено в прошлом году 3,2 млн или все-таки 260 тыс рублей, как прокуратура заявляла? в сентябре 2013 Еремеев заявил, что реконструкцию пляжа в 3,2 млн и очистку дна в 1,8 млн будут проводить в октябре 2013 года. сделали ли это или нет? непонятно. и что будут сейчас на эти 100 тыс делать? тоже неясно

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *