«Деловая Россия» предложила дать Алтайскому краю налоговые преференции как у Дальнего Востока

«Деловая Россия» предложила дать Алтайскому краю налоговые преференции как у Дальнего Востока

Глава регионального отделения «Деловой России» Юрий Матвейко предложил дать Алтаю такие же налоговые льготы, какие получил Дальний Восток. Свою идею он высказал во время презентации инвестиционного потенциала Алтайского края в Москве.

Свою мысль Юрий Матвейко обосновал необходимостью увеличения притока инвестиций в регион. Он пояснил, что регион является своеобразным полуанклавом — с юга и запада граничит с Казахстаном, а там налоговая нагрузка значительно ниже. По словам Матвейко, даже российские инвесторы охотнее вкладывается в Казахстан. В качестве примера он привёл «АвтоВАЗ» и его филиал в Усть-Каменогорске.

Для решения этой проблемы представитель «Деловой России» предложил включить Алтайский край в состав Дальнего Востока и Восточной Сибири, получивших налоговые льготы для привлечения инвестиций.

Стоит сказать, что упоминаемые льготы предполагают нулевую ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет. Такая мера будет действовать десять лет. Кроме того региональным органам государственной власти, на территории которых реализуется инвестиционный проект, разрешили снижать ставки налога на прибыль вплоть до её обнуления в течение первых 5 лет реализации инвестиционного проекта и установления ставки налога на прибыль в размере не менее 10% в течение последующих пяти лет реализации проекта.

1_23d19cf7

Напомним, что презентация Алтайского края прошла 20 мая в Москве, на площадке общественной организации «Деловая Россия». Выступления алтайского делегации послушали около 30 представителей бизнес-сообщества, работающих в сферах сельского хозяйства, энергетики, фармацевтики, туризма и т. д. Как сообщают в самой «Деловой России», цель мероприятия – привлечение внимания предпринимателей и установление новых деловых контактов для реализации инвестиционных проектов на территории края.

По информации «Российской газеты», ряд столичных компаний уже проявили интерес к алтайским проектам и начали деловые переговоры.

Фото — Виктор Васенин / РГ

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Адмирал
    Reply Май 22, 16:38 #1 Адмирал

    Предложение хорошее, но нереальное. Тогда же начнут вопить соседи — Республика Алтай и прочие.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *