Сахалин хочет поставлять в Алтайский край морепродукты в обмен на коров

Сахалин хочет поставлять в Алтайский край морепродукты в обмен на коров

В Барнаул с деловыми визитом приехала делегация Сахалинской области. Остров хочет развивать торговые отношения, наладив поставки племенных коров и ценных семян на Дальний Восток. Взамен гости предлагают приобрести морепродукты, на которых специализируется их регион.

По этим и другим вопросам в администрации Алтайского края прошло заседание рабочих групп. Глава сахалинской делегации и заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин сказал, что несмотря на расстояние, Алтай остаётся крупным поставщиком продовольствия — муки, макарон, крупы , а также бальзамов и БАДов. Но Сахалинская область заинтересована и в других сферах сотрудничества — особенно в поставках племенного крупного рогатого скота. Дальний Восток хочет купить до 10 тыс. коров степной породы. И хотя Алтайский край не имеет такого количества скота для продажи, цифры могут быть скорректированы, либо на Сахалин отправится генетический материал бычков.

— Поставки скота в Сахалинскую область осуществляются в основном из-за границы, а мы хотим развивать связи с российскими регионами, — приводит слова Сергея Карапкина официальный сайт администрации Алтайского края. — С другой стороны, рыбопромышленный комплекс Сахалина имеет возможность поставлять крупные партии продукции, которая стабильно пользуется спросом. Мы очень заинтересованы в прямых поставках в Алтайский край.

Стоит отметить, что на ещё одной встрече представителей бизнес-сообществ двух регионов, которая прошла 20 мая, сахалинская делегация рассказала об интересе к продукции пантового оленеводства и алтайскому мёду. Кстати, некоторые компании Алтайского края уже имеют контракты с сахалинскими партнёрами и налаженные каналы сбыта. В краевом управлении по пищевой промышленности называют «Алейскзернопродукт», «Интер-масло», «Алмак», «Грана», «Альтаир-Агро», «Заринский мясоперерабатывающий завод», «Мельник», «Алтайские колбасы», «Сибирь-Агро» и т. д.

Фото — altairegoin22.ru

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *