«Русская кожа» хочет построить завод в Алтайском крае

«Русская кожа» хочет построить завод в Алтайском крае

Рязанская компания «Русская кожа» собирается открыть производство на территории Алтайского края. Предварительные договорённости заключены между руководством региона и потенциальными инвесторами, которые владеют крупнейшим кожзаводом в Европе.

В переговорах со стороны «Русской кожи» участвовали председатель совета директоров Игорь Сурин и президент холдинга «Инвест» Игорь Коськин. Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал им о состоянии кожевенного производства в регионе, сырьевой базы и уже существующих предприятиях по переработке кожи. Так, например, помимо сырья, которое перерабатывается на месте, в 2013 году из края было экспортировано 2,5 тыс. тонн шкур крупного рогатого скота и около 400 кг хромового кожевенного полуфабриката.

Как сообщает официальный сайт краевой администрации, представители «Русской кожи» высказали заинтересованность в сотрудничестве и строительстве предприятия на территории региона.

Сейчас «Русская кожа» контролирует несколько компаний, но основной актив — это «Рязанский кожевенный завод», который является крупнейшим в Восточной Европе. Здесь работает более 2 тыс. человек, а по объёмам на него приходится 35% производства кож в России. Почти половина продукции идёт на экспорт.

Фото — Андрей Синюшкин

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *