«Райффайзенбанк» сообщил о сбое в обслуживании пластиковых карт

«Райффайзенбанк» сообщил о сбое в обслуживании пластиковых карт

«Райффайзенбанк» заявил о проблемах с прохождением операций через банковские карты. В некоторых случаях возможны двойные списания по операциям. Технические сбои возникли после перехода на новую процессинговую систему.

— В связи с рядом сложностей, вызванных процедурой перехода на новую версию процессинговой системы, в течение сегодняшнего дня по части карт «Райффайзенбанка» продолжают возникать проблемы с прохождением операций, — говорится на сайте кредитной организации. — В некоторых случаях возможны двойные списания сумм по операциям, проведённым в период с 18 по 19 мая.

В «Райффайзенбанке» отмечают, что все ошибочно списанные деньги возвратятся в полном объёме в ближайшее время после устранения неисправностей. Средства, зачисленные безналичным способом или внесённые наличными с 19 по 20 мая, будут доступны по картам до конца дня.

Напомним, что по величине своих активов «Райффайзенбанк» занимает 12-е место в России. Их размер оценивается почти в 780 млрд рублей. В 2013 году банк занимал 9-е место в России по количеству «активных» пластиковых карт в обращении. Их число превышало 1,5 млн штук.

Барнаульский операционный офис относится с Сибирскому филиалу «Райффайзенбанка». В городе установлено около 10 банкоматов. Кроме того, работа с картами банка возможна и через сети партнёров — ОАО АКБ «Росбанк», ЗАО «ЮниКредит Банк», ОАО «Банк УРАЛСИБ», ОАО «МДМ Банк» и ОАО АКБ «Татфондбанк».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *