Финансирование программы развития туризма в Барнауле сократят на 3,65 млрд рублей

Финансирование программы развития туризма в Барнауле сократят на 3,65 млрд рублей

Администрация краевой столицы внесла корректировки в финансирование программы «Развитие туризма в Барнауле на 2014-2018 годы». Общий объём планируемых затрат после ежегодного пересмотра снизился почти на 3,65 млрд рублей.

Соответствующее постановление за подписью главы администрации Барнаула Игоря Савинцева опубликовано на официальном сайте мэрии. В документе расписаны предполагаемые мероприятия и финансовые затраты. По сравнению с первоначальным планом, общий объём инвестиций сократился с 16,9 до 13,27 млрд рублей.

Затраты разделены на бюджетные и внебюджетные источники. Частные вложения сократились с 11,8 млрд рублей до 9,16 млрд, краевой бюджет снизил финансирование программы с 418 млн до 360 млн рублей, городской бюджет — с 640 млн до 488 млн рублей, а федеральный бюджет — с 4,04 млрд до 3,25 млрд рублей. Возможно, что это не последние корректировки. В документе указано, что объёмы финансирования подлежат ежегодному пересмотру в соответствии с уточнением сметной стоимости запланированных мероприятий и возможностей доходной части городского бюджета. Кроме того, все перечисленные мероприятия носят рекомендательный характер для всех исполнителей, кроме органов местного самоуправления и муниципальных организаций.

В целом, программа по-прежнему предусматривает появление более 12 тыс. новых рабочих мест, создание необходимой туристической инфраструктуры, увеличение объёма и улучшение качества туристических услуг, а также повышение деловой активности населения.

0_b5acd_1a24d198_XXL

Деньги должны быть потрачены на печать информационных буклетов, продвижение интернет-ресурса о туризме, разработку бренда Барнаула, тематические публикации в СМИ, организацию семинаров для работников отрасли и т. д. Отдельно в программе заявлены деньги на реконструкцию Барнаульского сереброплавильного завода, очистку реки Барнаулки, строительство канатной дороги и мемориального комплекса в Нагорном парке, ремонт Демидовской площади и улицы Ползунова, создание культурно-развлекательного центра на улице Пушкина и ещё ряда книжных лавок, музеев, кафе, ресторанов, гостиниц и SPA-салонов.

Самой затратной частью программы станет конгрессно-выставочный центр «Барнаул», возводимый на правом берегу Оби. Его ориентировочная стоимость — от 1,3 до 2,1 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *