Власти Барнаула хотят снести 20 уличных киосков в центре города

Власти Барнаула хотят снести 20 уличных киосков в центре города

Администрация Центрального района приняла решение до конца года снести 20 уличных киосков, чей внешний вид уродует архитектурный облик города. Вместе с тем, увеличится количество точек, где будут торговать свежими продуктами от местных производителей.

Как сообщает пресс-центр барнаульской мэрии, при составлении схемы нестационарных торговых объектов будут учитываются потребности населения в доступности свежих продуктов питания – овощей, фруктов, мяса, хлеба, молока и т. д. Такие киоски будут в приоритете. Однако власти насчитали множество бесхозных ларьков и тех, которые используются не по назначению. К ним будут приняты жёсткие меры, вплоть до демонтажа.

20 нестационарных торговых объектов уже исключены из схемы и подлежат сносу. С начала 2014 года из них снесли уже восемь, а остальные ликвидируют в ближайшие месяцы.

Чиновники отмечают, что всего в этом году на территории района в схему размещения попали 202 торговые точки, в том числе — сезонная торговля квасом и новогодними ёлками. При этом, по сравнению с 2013 годом, общее количество киосков и ларьков сократилось на 30%.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *