В центре Новосибирска сгорело бывшее здание «Сибирской ярмарки»

В центре Новосибирска сгорело бывшее здание «Сибирской ярмарки»

На Красном проспекте в Новосибирске произошёл сильный пожар. Полностью сгорело здание, которое раньше занимала «Сибирская ярмарка», а в последнее время располагались познавательный центр «Галилео», каток, центр экстремального спорта — всего 130 организаций.

Пожар случился в ночь с 19 на 20 мая. Сначала огонь распространялся по крыше и третьему этажу, а потом загорелось и всё здание. В тушении пожара было задействовано 20 единиц техники — автоцистерны, лестницы, подъёмники и более 100 спасателей и пожарных. Локализовать возгорание удалось ближе к четырём часам ночи.

Причина ЧП и причинённый ущерб пока уточняется. Арендаторы по понятным причинам пока прекратили свою работу. Кроме вышеуказанных организаций, помещения здесь снимали — вице-консульство Киргизии, торговая фирма «Травы Алтая», центр айкидо, а также типография, рекламные агентства, архитектурные бюро, сервисные службы, юридические и консалтинговые компании.

Фото — ГУ МЧС по Новосибирской области

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Андрей
    Reply Май 20, 16:52 #1 Андрей

    Земля под «Сибирской ярмаркой» хорошо стоит. Потому и пожар «внезапно» случился. Бенефициаров увидим позже.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *