Каждый третий барнаулец считает свою зарплату низкой

Каждый третий барнаулец считает свою зарплату низкой

Только 6% жителей Барнаула считают свою заработную плату достаточно высокой, каждый второй оценивает её как «среднюю», а каждый третий уверен, что получает мало. При этом, значительное количество людей желает получать около 40 тыс. рублей в месяц.

Такие данные приводит служба исследований HeadHunter, которая проводила опрос среди жителей краевой столицы. Специалисты отмечают, что несмотря на большое количество мрачных прогнозов, количество тех, кто считает своё вознаграждение низким, снизилось на 2%. Сейчас такого мнения придерживаются 35% опрошенных. С другой стороны, на 2% выросло число считающих свою зарплату высокой.

По результатам опроса вышло, что почти у каждого четвёртого барнаульца зарплата на сегодня составляет от 21 до 30 тыс. рублей, 14% получают от 31 до 40 тыс. рублей, а у 10% зарплата доходит до 60 тыс. рублей. Только 1% респондентов утверждает, что ежемесячно становится обладателем суммы более 100 тыс. рублей.

Кроме того, большинство жителей Барнаула отметили в качестве «достойной зарплаты» сумму, которая превосходит настоящую почти на 20 тыс. рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *