Барнаульский Дворец зрелищ и спорта отремонтируют к 2016 году

Барнаульский Дворец зрелищ и спорта отремонтируют к 2016 году

Крупнейшая крытая спортивная арена Алтайского края подвергнется масштабной реконструкции. В барнаульском Дворце зрелищ и спорта заменят крышу, коммуникации, оборудование и сидения на трибунах. Работы планируется завершить к 2016 году.

В 2013 году здесь уже заменили крышу, которая находится над фойе. Весной этого года со стороны площади Сахарова в здании начали менять окна, но дальнейшие планы распространяются гораздо дальше. Слова директора Дворца спорта Юрия Пятанина приводит «ПолитСибРу».

— В здании постоянно идёт плановой и текущий ремонт. Хозяйство здесь большое и сделать всё сразу невозможно, поэтому ремонтные работы идут поэтапно. Теперь нам не стыдно за туалеты, душевые и раздевалки для спортсменов. Там сделан современный ремонт, — говорит Юрий Пятанин. — В этом году сделаем «большую крышу». Уже завезены строительные материалы, люди приступили к работе. В конце мая мы планируем закончить. С южной стороны здания взамен разрушавшегося старого крыльца сделано большое новое. Сейчас в здании началась замена больших фасадных окон на новые витражи с затемнёнными стёклами. Только на эти цели потратили 3 млн рублей. Скоро перейдём в фойе, где планируется демонтировать старые подвесные потолки и сделать новые с современным освещением, чтобы сэкономить на электроэнергии.

Также директор арены заявил о планах насчёт зала, который вмещает более 3,5 тыс. зрителей. Хуже всего здесь обстоят дела с обрушающейся потолочной плиткой. Но ремонтные работы тут начнутся только в 2015 году.

— Потолок над залом будет либо новый подвесной, либо без плитки. Этот вопрос не такой простой: к потолку подвешивается много навесного оборудования, в зависимости от мероприятия, но если отказаться от плиток совсем, может измениться звук в зале, — уточнил директор Дворца спорта.

Окончательно все работы должны будут завершиться к 2016 году.

Напомним, что Дворец зрелищ и спорта был построен в 1966 году. Здесь был организован крытый каток, который первоначально использовался хоккейной командой «Мотор». Сейчас арена является домашней для клубов «Алтай» и «Алтайские беркуты». Дворец находится в собственности Алтайского краевого совета профсоюзов и часто выступает как площадка для проведения концертов, различных массовых мероприятий, выставок и ярмарок.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *