Почти 35% алтайских компаний начали 2014 год с убытками

Почти 35% алтайских компаний начали 2014 год с убытками

Более трети всех организаций Алтайского края завершили январь — март 2014 года с убытками на общую сумму около 2,6 млрд рублей. Самый большой «минус» зафиксирован у компаний, предоставляющие коммунальные, финансовые и транспортные услуги.

В общем итоге по Алтайскому краю 29,7% суммы убытка получили обрабатывающие производства, а 18,9% — выработка и распределение электроэнергии, газа и воды. Об этом сообщает Алтайкрайстат. Наибольший удельный вес убыточных организаций приходится на организации финансовой деятельности, транспорта, предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

Положительный финансовый результат отмечен у 65% организаций. Их прибыль превысила 6,8 млрд рублей. Лучшие результаты показали: сфера госуправления и обеспечения военной безопасности; социальное страхование, сельское и лесное хозяйство, оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и бытовых изделий.

Фото — Вячеслав Степанов, gelio.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *