Алтайские производители льна получат господдержку

Алтайские производители льна получат господдержку

Часть затрат на производство льна в Алтайском крае будет компенсирована из средств регионального бюджета. Компаниям, занимающимся переработкой этой сельхозкультуры, возместят до 40% затрат на покупку техники и дадут по 3 тыс. рублей за тонну льноволокна.

Соответствующее постановление подписано губернатором Алтайского края. Об этом сообщает официальный сайт администрации региона. Поддержка будет идти в рамках целевой программы «Развитие производства и переработки льна в Алтайском крае» на 2014-2016 годы по нескольким направлениям: на субсидирование части затрат товаропроизводителей, реализующих лён на внутреннем рынке, на его производство и на субсидирование части затрат на приобретение техники и оборудования, используемых при производстве и переработке льна.

Ставка компенсации части затрат, понесенных при производстве льна-долгунца в пересчете на льноволокно определена в размере до 3 тыс. руб. за тонну. При покупке техники и оборудования для первичной переработки льна-долгунца предприятия могут получить компенсацию в размере до 40% от понесенных затрат.

При выделении средств будет учитываться уровень зарплат на предприятиях. Чем они выше, тем больше денег получат компании из бюджета.

Пресс-служба администрации отмечает, что валовой сбор льна в прошлом году достиг 4,6 тыс. тонн, что составляет 12% от общего объема, произведенного в России. По урожайности льна Алтайский край занимает 1 место в стране.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *