Средняя зарплата жителей Алтайского края едва не дотянула до 18 тыс. рублей

Средняя зарплата жителей Алтайского края едва не дотянула до 18 тыс. рублей

17 тыс. 918 рублей — такую среднюю зарплату по региону, по данным на I квартал 2014 года, насчитала служба государственной статистики по Алтайскому краю. Это на 10% выше, чем данные по аналогичному периоду прошлого года.

В ведомстве отмечают, что в марте средняя зарплата жителей края составила 18 тыс. 597 рублей. Это на 7,3% ниже, чем в феврале. В марте снижение заработных плат показали большинство отраслей экономики. Наибольший рост оплаты труда статистики зафиксировали в сфере водного транспорта (30,4%) и в производстве минеральных продуктов (23%).

Кстати, новосибирские статистики утверждают, что в Алтайском крае одни из самых низких зарплат по Сибири. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в Сибирском федеральном округе в 2013 году составила 26,4 тыс. рублей. Наиболее высокий уровень зарплаты отмечен в Красноярском крае (31,6 тыс.), Томской (30,4 тыс.) и Иркутской областях (29,2 тыс.). Алтайский край в этом списке находится в числе аутсайдеров.

Эксперты поясняют, что во многом это связано с особенностями отраслевой структуры экономики регионов и величиной применяемого районного коэффициента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Саша
    Reply Май 17, 17:16 #1 Саша

    Для расширения этой информации, я советовал бы почитать статью на ria.ru на эту тему, в которой Алтайский край по уровню заработной платы занимает 7 место, но с конца. Выше него стоят в рейтинге: Ингушетия, Мордовия и даже Республика Алтай. Вот статья на ссылку(если не забанят её): http://ria.ru/economy/20131029/973195651.html.
    Статью можно найти на сайте ria.ru в поиске набрав «рейтинг расслоения общества».

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *