На бийском «Алтайросспиртпроме» ввели процедуру внешнего управления

На бийском «Алтайросспиртпроме» ввели процедуру внешнего управления

Арбитражный суд Алтайского края ввёл на бийском «Алтайросспиртпроме», который входит в ассоциацию «Изумрудная страна», процедуру внешнего управления сроком на полтора года. Этого потребовали кредиторы для вывода предприятия из кризиса.

Внешним управляющим суд назначил Дмитрия Щенева. Бизнес-план реанимационных мероприятий для «Алтайсросспиртпрома» составлен основным кредитором «Изумрудной страны» — «Россельхозбанком». План предполагает восстановление платёжеспособности предприятия за счёт запуска производства, максимальной загрузки заводских мощностей и получения денег от продажи продукции. Новые управляющие хотят получить в 2015 году более 730 млн рублей выручки.

Согласно материалам дела, кредиторская задолженность бийского предприятия составляет почти 135 млн рублей, а балансовая стоимость имущества — 254 млн рублей. Если бизнес-план будет реализован, то прибыли должно хватить для погашения долгов.

У «Алтайросспиртпрома» есть кредиторы и в составе ассоциации «Изумрудная страна». «Бийский комбинат хлебопродуктов», ООО «Алтайград», ООО АМК «Угриничъ», доля требований которых в реестре составляет почти 90%, уже выразили готовность не взыскивать задолженность для того, чтобы «Алтайросспиртпром» смог восстановить платёжеспособность. Промежуточный отчёт от развитии предприятия будет заслушан в арбитражном суде 3 сентября 2014 года.

Напомним, что ЗАО «Алтайросспиртпром» было создано в 2002 году на базе ОАО «Бийский спиртзавод». Его производственные мощности позволяют выпускать более 600 тыс. дал водки и более 900 тыс. дал спирта в год. Акционерами являются ООО «Алтайград» (51% акций) и администрация Алтайского края (49%).

Фото — «Русский репортёр»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *