Кемеровская компания купила «Алтайские гербициды» за 6,22 млн рублей

Кемеровская компания купила «Алтайские гербициды» за 6,22 млн рублей

Кемеровская компания «Финанс плюс» купила на аукционе имущественный комплекс ОАО «Алтайские гербициды» из города Яровое Алтайского края. В ходе торгов цена лота упала почти в десять раз — с 62,17 млн до 6,22 млн рублей.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», аукцион проводился на «Сибирской торговой площадке» в форме публичного предложения с постепенным снижением цены. Проведением стала фирма «Финанс плюс», которая, по данным издания, может быть аффилированна с холдингом СДС. Единственным владельцев компании является её директор Лариса Добычина, она же работает и гендиректором московского ООО «Инской уголь.»

В лот, купленный «Финанс плюсом», входит имущество и оборудование предприятия, включая семь зданий. Арбитражный суд Кемеровской области в конце 2012 года ввёл конкурсное производство в ОАО «Алтайские гербициды» сроком на шесть месяцев. Денежные обязательства компании, включённые в реестр требований кредиторов, составляли тогда почти 300 млн руб. А суд не установил обстоятельства, дающие основания полагать, что платежеспособность «Алтайских гербицидов» может быть восстановлена

51,6% акций компании находится в собственности Алтайского края, ещё 48,4% — у ООО ХК «СДС-Энерго», отраслевого подразделения холдинга «Сибирский деловой союз».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *