Барнаульские власти вновь вернулись к идее строительства Северного обхода

Барнаульские власти вновь вернулись к идее строительства Северного обхода

Поиск альтернативных источников энергии, строительство жилья эконом-класса, а также связь Змеиногорского и Павловского трактов — эти вопросы были подняты на круглом столе в барнаульской мэрии во время обсуждения стратегии развития города.

Мероприятие прошло вчера, 15 мая. Администрация Барнаула собирается провести несколько круглых столов, чтобы собрать экспертные мнения, а также заинтересовать крупными городскими проектами потенциальных инвесторов. Встречи будут проходить в рамках обсуждения «Стратегии социально-экономического развития Барнаула до 2025 года».

Первый круглый стол посвятили разговору о двух новых муниципальных программах по развитию строительства и газификации.

— Сегодня мы уже получили поручения губернатора по вопросу Северного обхода. Там предстоит очень серьёзный комплекс работ. Мы понимаем, что это даже не следующий год, а может быть 2016-й, — прокомментировал вопрос строительства новой объездной дороги барнаульский сити-менеджер Игорь Савинцев. — Необходима серьёзная предварительная проработка для строительства 54-х километров Северного обхода, который фактически должен соединить два тракта: Змеиногорский и Павловский. Это очень серьёзный объект с четырьмя мостами, в том числе с мостом через Обь. Также необходимо решать задачи строительства жилья экономкласса, доступного всем категориям населения, увеличения темпов строительства, развитие сети коммунальной инфраструктуры. В повестке дня – развитие барнаульской агломерации и освоение правого берега Оби.

dsc_8135

Стоит отметить, что проект создания, так называемого, Северного обхода обсуждается с разной активностью уже несколько лет. Городские и краевые власти считают, что такая трасса поможет разгрузить центр Барнаула и его основные магистрали, дав возможность транзитному транспорту объезжать пробки. Аналогичные дороги сейчас существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Новосибирске.

По некоторым оценкам для реализации проекта нужно не менее 12 млрд рублей. Таких средств в городском бюджете нет, поэтому тут может идти речь об участии в федеральных программах и о развитии частно-муниципального партнерства через привлечение инвесторов. Об этом, в том числе, говорилось на круглом столе.

Кроме самого острого транспортного вопроса, участники встречи затронули и ряд других важных тем. Председатель городского комитета по архитектуре Антон Воробьёв заметил, что, развивая новое строительство, нужно помнить об объектах исторического наследия. Кроме того, реклама не должна мешать восприятию архитектурного своеобразия нашего города. Заместитель гендиректора инвестиционно-строительной компании «Союз» Александр Мишустин считает, что необходимо строить новые газовые котельные и искать альтернативные ТЭЦ источники теплоснабжения.

В противовес стратегии комплексной многоэтажной застройки выступил советник главы администрации Юрий Петров. Он убежден, что в программе должно быть больше внимания уделено планированию развития микрорайонов индивидуальной застройки, что, по его мнению, поможет избежать сложностей, которые возникают там, где застройка ведется бессистемно.

Игорь Савинцев поблагодарил участников мероприятия и пообещал, что предложения будут учтены при доработке градостроительных программ.

Фото — barnaul.org и kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Алекс
    Reply Май 16, 10:26 #1 Алекс

    Было бы неплохо разморозить проект Обского бульвара, в том виде, в каком он был представлен на рендерах на одном из сайтов, а еще пора задуматься о строительстве метро, чтобы из центра на нем можно было доехать до «Европы», «Огней», «Праздничного», «Арены» и прилегающих к ним районов.

  2. Саша
    Reply Май 17, 17:22 #2 Саша

    Метро утопия, ни когда его не будет в Барнауле, хотя действительно, было бы очень удобно.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *