За попадание в «Алтайский бизнес-инкубатор» поборются 12 начинающих компаний

За попадание в «Алтайский бизнес-инкубатор» поборются 12 начинающих компаний

Проекты по производству шоколадной пиццы, браслетов с тревожной кнопкой и оборудования для мытья цехов претендуют на попадание в «Алтайский бизнес-инкубатор». Этом году конкурс — четыре компании на одно место.

На первом этапе заявки претендентов оценила специальная комиссия, изучив предоставленные ими пакеты документов, отсутствие долгов по налогам и соответствие основного вида деятельности разрешённым для размещения в бизнес-инкубаторе. К участию в конкурсе допущено 12 начинающих компаний. 30 мая состоится презентация бизнес-планов и защита проектов.

Как сообщили «Капиталисту» в Центре поддержке предпринимательства, среди участников есть компании, которые занимаются производством, научными разработками, консалтингом, социальными услугами и информационными технологиями.

Самые необычные для региона проекты связаны с производством элитного шоколада и шоколадной пиццы, а также с созданием браслета, который имеет тревожную кнопку. Данная разработка актуальная для маломобильных людей, пенсионеров и детей.

Окончательные итоги конкурса будут объявлены 9 июня на заключительном заседании конкурсной комиссии. Места в инкубаторе получат только четыре стартапа.

Победители конкурса смогут рассчитывать на аренду офиса по льготным условиям. Офисы оборудованы мебелью, оргтехникой, связью. Кроме того, резиденты бизнес-инкубатора получают консультации по вопросам налогообложения, бухучёта, кредитования, правовой защиты, бизнес-планирования и другим. Компании могут находиться в бизнес-инкубаторе три года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *