Визит Жерара Депардье в Барнаул оказался выдумкой организаторов фестиваля «Киноликбез»

Визит Жерара Депардье в Барнаул оказался выдумкой организаторов фестиваля «Киноликбез»

Французский актёр и обладатель русского паспорта Жерар Депардье так и не приехал в Барнаул на открытие фестиваля «Киноликбез». Анонсированный ранее визит знаменитости, организаторы мероприятия выдумали исключительно для пиара.

Напомним, что о договорённостях с Депардье около месяца назад сообщил достаточно серьёзный алтайский портал Doc22.ru (примечательно, что в разделе «Социальная политика»), который занимается аналитикой, освещая экономическую и политическую жизнь региона. Позднее на него начали ссылаться другие барнаульские СМИ. Тогда в исходном сообщении говорилось, что француз проведёт в краевой столице творческую встречу и посетит несколько мероприятий в рамках неформальной программы фестиваля.

В итоге, на открытии фестиваля Жерар Депардье появился в виде картонной фигуры вместе с изображением известной актрисы фильмов для взрослых Сашей Грей.

_DSC9703

— Читателям всегда интересны скандалы. Я просто сыграл на этом. Решили взять именно Депардье и Грэй как самых ярких медийных персонажей, — признался организатор фестиваля Вячеслав Корнев. — Я, конечно, приглашал на фестиваль звёзд, но другого уровня. Например, финского режиссера Аки Каурисмяки или французского актера «новой волны» Жана Пьера Леона. Я был бы рад, если б они приехали. Но такой камерный фестиваль как «Кино-Ликбез» помыслить себе подобного не может.

Фестиваль «Киноликбез» будет идти до 17 мая. В конкурсную программу вошли фильмы из России, США, Украины, Белоруссии, Казахстана, Франции, Португалии и Испании. В 2013 году победителями фестиваля стали режиссёры из Санкт-Петербурга, Москвы и Стокгольма, в то время как местные авторы не смогли взять ни одной награды. В этом году организаторы сообщают, что режиссёры из Алтайского края вновь поборются за победу — регион будет представлен Барнаулом, Рубцовском, Бийском, Новоалтайском и Славгородом.

Что же касается пиар-акции, то наше издание напоминает о тяжбе представителей компании Sasha Grey Inc. с Павлом Дуровым, чей онлайн-мессенджер Telegram использовал для своей раскрутки образ актрисы. По оценкам разных экспертов, разработчики ПО могут лишиться от 10 тыс. до 1 млн долларов в качестве возмещения ущерба.

Фото — РИА Новости и Данил Антропов

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *