На выставке «Строительство. Благоустройство. Интерьер» представили масштабный макет «Демидов Парка»

На выставке «Строительство. Благоустройство. Интерьер» представили масштабный макет «Демидов Парка»

Группа компаний «Партнёр», которая застраивает правый берег Оби, представила на проходящей сейчас в Барнауле специализированной строительной выставке полномасштабный макет будущего жилого комплекса «Демидов парк».

Макет, собранный московскими специалистами, позволяет оценить будущую архитектурно-пространственную организацию жилого комплекса. Немаловажный при этом факт — застройщик заявил о том, что «Демидов Парк» станет важной вехой в развитии «Барнаульской агломерации». Поэтому жители Новоалтайска и Барнаула, а также специалисты строительной отрасли могут увидеть все особенности и преимущества, которыми будет обладать возводимый на правом берегу Оби комплекс.

Сейчас на территории «Демидов Парка» залита бетонная подушка под первый 7-секционный жилой дом. Строители возвели цокольный этаж и готовятся выходить из нулевого цикла.

Для этого на стройплощадке установлен башенный кран. В первом доме жилого комплекса «Демидов Парк» будет от 12 до 16 этажей. Здание рассчитано на 765 квартир, в которых поселится более тысячи жильцов. С такими параметрами жилой дом станет одним из самых больших в «Барнаульской агломерации». Группа компаний «Партнёр» рассчитывает завершить его строительство уже через 14 месяцев.

— Монолитные технологии строительства позволяют возводить даже такие высотные дома за короткие сроки, — говорит руководитель ГК «Партнёр» в Алтайском крае Владимир Петров. — Не дожидаясь окончания строительства, мы приступаем к подготовке площадки под второй дом «Демидов Парка», а также под детский сад. Социальные объекты будут возводиться одновременно с домами, чтобы жильцы не испытывали дискомфорта при переезде в наш микрорайон.

DSC_2019

DSC_2020

DSC_2022

DSC_2025

DSC_2028

DSC_2029

DSC_2030

DSC_2032

DSC_2039

DSC_2072

DSC_2085

DSC_2088

DSC_2197

Напомним, территориально новый район комплексной застройки граничит с Новоалтайском, но фактически это первый шаг к объединению двух соседних городов — Барнаула и Новоалтайска — в единый мегаполис. В 15 высотных домах жилого комплекса «Демидов Парк» разместится более 5 тысяч квартир. В комплексе, помимо жилья, будет построено три детских сада, школа, спортивные, развлекательные и торговые комплексы.

Группа компаний «Партнёр» образована в 2006 году. Включает в себя строительные, инвестиционные, девелоперские и проектные организации. За годы своего существования компании Группы реализовали ряд крупных проектов в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах в различных сегментах недвижимости – от жилых домов и коммерческих помещений до промышленных объектов и масштабной застройки микрорайонов. В портфеле реализованных объектов ГК «Партнёр» более 500 000 кв. м недвижимости, возведенной как по государственным, так и по коммерческим заказам. К 2018 году ГК «Партнёр» планирует реализовать 1,5 млн кв. м жилья в различных регионах России.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *