Дело алтайского чиновника, занимавшегося «откатами» в системе госзакупок, направлено в суд

Дело алтайского чиновника, занимавшегося «откатами» в системе госзакупок, направлено в суд

Следователи завершили расследование по делу экс-заместителя директора «Центра госзаказа в сфере здравоохранения Алтайского края» Станислава Найманова. Он обвиняется в получении взяток от строительных компаний на сумму свыше 1,2 млн руб.

В данный момент следствие считает, что чиновник требовал деньги за помощь в приёмке выполненных работ по ремонту медучреждений и за подписание актов об их стоимости. Как говорится в обвинительном заключении, осенью 2012 года краевое управление по здравоохранению заключило с компанией «АК-строй» контракт на капитальный ремонт фасада здания клинико-диагностического комплекса в Рубцовске. Приёмку и оплату работ возложили на тот самый «Центр госзаказа в сфере здравоохранения». Заместитель директора Станислав Найманов предложил руководству подрядчика помощь. Предлагаемые услуги он оценил в 350 тыс. руб. Впрочем, заработать в тот раз ему не удалось, так как бизнесмены сообщили о поступившем предложении в правоохранительные органы. Найманова задержали, а потом уволили с должности.

Но на этом история не закончилась. Следователи присоединили к делу новые эпизоды взяточничества. Согласно их версии, Найманов по точно такой же схеме получил ещё две взятки на общую сумму 900 тыс. рублей от строительных компаний, заключивших контракты на ремонт 17 медучреждений на территории Алтайского края.

Бывший чиновник вину признал лишь частично. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ, которая предусматривает штраф от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Суд уже наложил обеспечительный арест на имущество Найманова — квартиру и машину. Ещё 2,7 млн рублей оперативники нашли в гараже подследственного.

Обвинительное заключение направлено на рассмотрение Октябрьского суда Барнаула.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *