USD 63.72
EURO 70.76
BTC 7545.36$

Российский ритейлер «Магнит» открыл в Новосибирске распределительный центр, который будет обслуживать магазины на территории Алтайского края. Площадь складских помещений — около 19 тыс. квадратных метров. Объект стал самым восточным логистическим узлом сети.

Строительством распределительного центра «Магнита», который разместился в промышленно-логистическом парке Новосибирской области, занималась дочерняя компания «Тандер». По оценке экспертов, центр будет способен закрыть точки потребления в радиусе до 1 тыс. километров от Новосибирска, то есть в перспективе сможет обеспечить товарами Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край.

Что касается самого Алтайского края, то «Магнит» намеревается открыть здесь не только магазины формата «у дома», но и несколько крупных торговых точек. Ритейлер приобрёл в регионе три земельных участка под строительство супермаркетов, а также обнародовал адреса будущих магазинов: в Барнауле это — ул. Эмилии Алексеевой, 76, ул. Георгия Исакова, 113-к, ул. Юрина, 305. Кроме того, в планах «Магнита» упоминались Павловск, Косиха и Топчиха.

Помимо продуктовых супермаркетов, в регионе появятся и магазины «Магнит Косметик». Открытие первого состоится уже в мае 2014-го.

Для информации — «Магнит» является крупнейшим в России ритейлером по объёму продаж и количеству магазинов. На конец марта этого года сеть объединяла 7341 магазин «у дома», 165 гипермаркетов, 50 магазинов «Магнит семейный» и 700 магазинов косметики, расположенных в 1,9 тыс. населенных пунктов. По итогам прошлого года розничная выручка «Магнита» составила 579,5 млрд руб., что на 29,2% больше, чем в 2012 году.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *