Легендарный барнаульский двухэтажный автобус станет передвижной мастерской в Петербурге

Легендарный барнаульский двухэтажный автобус станет передвижной мастерской в Петербурге

Барнаульский даблдекер MAN SD200, который курсировал по улицам краевой столицы в начале 2000-х годов, выкупили петербуржцы. Двухэтажный автобус станет передвижной мастерской, в которой будут проходить мастер-классы по скрапбукингу и войлочному делу.

Новое название бывшего барнаульского автобуса — KlassBus. Теперь он принадлежит Владимиру Никифорову, создателю сети творческих студий Masterklass.Info. Петербуржец увидел раритетную технику в Барнауле и собственными силами перегнал её в северную столицу. Теперь даблдекер будет работать «вахтовым методом» в Санкт-Петербурге и Москве, курсируя между школами, детсадами и различными городскими площадками. Предприниматель хочет использовать его и для проведения корпоративов.

FzOGdAqox4I

— Хотелось чего-то эдакого, чтобы при приезде автобуса все говорили «Вау!», — пишет Владимир Никифоров на своей страничке в «Вконтакте». — Я стал искать варианты такого автобуса. Это были ретро-советские, но они или представляют из себя руины, или стоят очень дорого. Ещё на глаза мне попались немецкие проекты схожего свойства — это автобус-кухня, автобус-чиллаут для молодежи и даже детская игровая комната. Всех их объединяет одна марка автобуса — двухэтажный даблдеккер от компании MAN SD200. Я стал искать, бывают ли они в России и нашёл, что такой автобус когда-то ездил по Петербургу, а также то, что они были в Новосибирске и в Барнауле. Петербургский автобус представлял из себя разукомплектованный вариант без окон и обшивки. Чтобы его привести хотя бы в исходное состояние необходимо в него вложить ещё столько же денег и кучу времени. Далее я позвонил в Барнаул и там мне сообщили, что автобус у них есть и они его неспешно продают. И на этом всё.

Некоторое время предприниматель потратил на поиск потенциальных инвесторов и составление бизнес-плана, после чего даже получил водительскую категорию «Д», которая давала право на управление таким автобусом. Найдя необходимую сумму для покупки даблдекера, Владимир вновь позвонил в Барнаул и договорился о сделке.

DlJn35L2Z5A

— Меня встретил руководитель автотранспортного предприятия и повёз в парк. Он показал мне автобус и удалился по своим делам, я познакомился с автобусом без спешки, походил, потрогал детали, посидел тут и там, представил происходящие в нём события, — вспоминает Владимир Никифоров. — Я был готов вернуться в Петербург, если бы что-то пошло не так или автобус меня бы разочаровал. Но все прошло хорошо. Я даже не стал торговаться, а директор предприятия по-отечески проникся к моему проекту и произвёл за пару дней колоссальный объём подготовительной работы, которую обычно никакой продавец вообще не делает.

Сейчас автобус находится в автосервисе в Красном Селе, что находится в пригороде Петербурга. Специалисты изучают его техническое состояние.

Далее Владимир Никифоров начнёт переоборудовать салон под мастерскую, чтобы запустить свой стартап уже к этому лету, ведь в Петербурге начинается туристический сезон, а значит это позволит окупить вложенные средства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *