В Барнауле откроется медицинский центр по пересадке органов

В Барнауле откроется медицинский центр по пересадке органов

До конца лета 2014 года в Алтайском крае будет сдан в эксплуатацию центр гемодиализа, расположенный на базе краевой клинической больницы. Проект стоимостью 500 млн рублей поможет врачам осуществлять операции по пересадке органов.

По словам губернатора Александра Карлина, которые приводит агентство «ИТАР-ТАСС», центр будет полностью запущен через несколько месяцев. Строительными и монтажными работами занимался зарубежный подрядчик. В медицинском учреждении создано отделение на десять постов, кроме того тут уже начали работать десять аппаратов «искусственная почка».

На базе краевой клинической больницы организовано отделение трансплантологии, которое технологически неразрывно связано с будущим отделением гемодиализа.

— Это стоило региону около 300 млн рублей, — говорит глава региона. — Мы провели строительные работы, оснастили современным оборудованием, подобрали специалистов, прошедших стажировку в лучших европейских клиниках. Сегодня они делают пересадку почек.

Центр гемодиализа рассчитан на 40 мест. Впрочем, новое медучреждение позволит сократить очередь ожидающих на 120 человек. Всего же в регионе в постоянной помощи подобного учреждения нуждаются более 200 человек.

Фото — ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Шахром
    Reply Июнь 09, 23:18 #1 Шахром

    как можно найти сайт этой клиники? или связаться с каким нибудь врачом?? пожалуйста помогите если сможете…….

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *