В Алтайском крае стартовали губернаторские праймериз

В Алтайском крае стартовали губернаторские праймериз

Алтайское региональное отделение «Единой России» запустило процедуру праймериз, в ходе которых из семи потенциальных кандидатов партия выберет одного участника гонки за губернаторское кресло. Первое мероприятие прошло накануне в Барнауле.

Напомним, что семь участников праймериз от «Единой России» были определены ещё в апреле 2014 года. Ими стали: действующий глава региона Александр Карлин, депутат Государственной думы от Алтайского края Николай Герасименко, заместитель председателя АКЗС Андрей Осипов, глава администрации Заринска Иван Терёшкин, начальник главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, ректор АлтГТУ Александр Ситников и экс-футболист Алексей Смертин.

Голосование за этот список лиц будет проходить во время форумов «Алтай. Шаги к успеху», которые проведут во всех управленческих округах региона. Каждому из кандидатов дали возможность представить свою программу, а участники форума должны были выбрать трёх лучших.

Александр Карлин сделал акцент на газификации региона, развитии «Барнаульской агломерации», модернизации энергосистемы, улучшении инвестиционного климата и жилищном строительстве. Николай Герасименко построил свою программу на вопросах здравоохранения, Андрей Осипов говорил о развитие транспорта, муниципальных бюджетов и общественном контроле. Программа Александра Ситникова была посвящена вопросам образования и науки, Иван Терёшкин пошёл на праймериз с вопросами развития малых городов и муниципалитетов, Александр Чеботаев ожидаемо обратил внимание на сельское хозяйство, а Алексей Смертин — на туризм и спорт.

Как сообщает «Банкфакс», по результатам голосования тройка лидеров выглядит следующим образом: Александр Карлин, Николай Герасименко и Александр Чеботаев. Причем за действующего главу региона проголосовало 92,43 % участников партийного форума.

До конца мая участники праймериз будут проводить встречи-голосования, по итогам которых партия утвердит окончательный список. Победитель праймериз будет назван на июньской региональной конференции «Единой России». Сами выборы пройдут 14 сентября 2014 года.

Из других политических партий с кандидатами в губернаторы определились ЛДПР и КПРФ. От них на выборы пойдут Андрей Щукин и Сергей Юрченко. Что касается «Справедливой России», то она ещё не приняла окончательного решения.

Фото — altai-ter.er.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *