Профицит бюджета Алтайского края на начало мая составил 4 млрд рублей

Профицит бюджета Алтайского края на начало мая составил 4 млрд рублей

На начало мая в бюджет Алтайского края поступило почти 26,4 млрд рублей доходов, что на 8% больше, чем за аналогичные четыре месяца 2013 года. Общий профицит казны региона составил 4 млрд рублей.

Свежие данные по исполнению бюджета приводят в краевом комитете по финансам, налоговой и кредитной политике. С начала 2014 года удалось получить 12,1 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Расходы составили 22,1 млрд рублей, что на 7% превосходит расходы в январе-апреле 2013 года. Таким образом, профицит краевого бюджета на начало мая составил 4,18 млрд рублей.

Самые затратные статьи в бюджете — социальная политика, образование, здравоохранение, национальная экономика. Меньше всего регион тратит денег на защиту окружающей среды, нацоборону и СМИ.

В ведомстве также отмечают, что расходы на выплату зарплаты работникам бюджетникам, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям профинансированы в полном объёме. Просроченная кредиторская задолженность отсутствует.

Фото — Вячеслав Степанов

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *