Губернатор Карлин посчитал недостаточным уровень строительства жилья в регионе

Губернатор Карлин посчитал недостаточным уровень строительства жилья в регионе

В 2013 году в Алтайском крае было построено 662 тыс. квадратных метров жилья, причём половина всех новостроек оказались в сельской местности. Впрочем, по мнению главы региона Александра Карлина, этого недостаточно.

Своим мнением по поводу развития строительной отрасли губернатор поделился на встрече со студентами АлтГТУ. «Интерфакс» приводит слова Александра Карлина.

— В прошлом году мы построили в Алтайском крае 662 тыс. квадратных метров жилья. Это не достаточно. Но это самое большое количество жилья, которое построено в крае за два последних десятилетия, — сказал глава региона. — Почти половина из всего построенного жилья располагается в сельской местности, что особенно важно для Алтайского края, большая часть населения которого проживает на сельской территории. Строить жилье в сельской местности сложно и дорого, но, тем не менее, мы занимаем первые позиции в Сибири по объёмам современного жилья, которое строится в сельской местности.

Напомним, что по темпам ввода жилья на первом месте в Алтайском крае находится Новоалтайск. В 2013 году в городе было введено в эксплуатацию 547,9 кв. м жилой площади на 1000 человек, а в Барнауле лишь только 534,55 кв. м.

На третьем месте — Белокуриха (443,95 кв. м), на четвертом расположился Бийск (225,6 кв. м), на пятом — Алейск (158 кв. м), далее — Яровое (90,6 кв. м), Рубцовск (73,7 кв. м), Камень-на-Оби (68,55 кв. м), Заринск (58,7 кв. м) и Славгород (56,9 кв. м).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *