Госдума ограничит действия патентов указанной в них территорией

Госдума ограничит действия патентов указанной в них территорией

Госдума хочет ограничить действие патента территорией только того района, города или региона, который указан в этом документе. По мнению депутатов, данная мера поможет предотвратить уклонение от налогообложения и увеличить доходную базу бюджета.

Соответствующие поправки в закон уже внесены на рассмотрение нижней палаты российского парламента. Если они будут приняты, то налоговые органы получат право менять форму заявления на получение патента и отказывать в выдаче патента при незаполнении обязательных полей в форме заявления на получение патента. В этих полях должны быть отмечены идентификационные признаков объектов.

Патент будет фактически привязан к конкретному объекту ведения бизнеса, а значит предприниматель не сможет вести дело на территории разных административно-территориальных единиц и с использованием нескольких объектов, например, торговых точек или транспортных средств.

Новые порядки могут заработать уже с 1 января 2015 года. Регионы смогут устанавливать потенциальный размер годового дохода предпринимателя в зависимости от места ведения бизнеса на территории субъекта РФ. Таким образом, уровень налогообложения на этих территориях будет разделён. По мнению авторов законопроекта, данное изменение должно не только наполнить местные бюджеты и ограничить уклонение от налогов, но и сделать патентную систему более привлекательной для бизнеса.

Фото — РИА Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *